14:09
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Россияне Ерофеев и Александров осуждены на 14 лет

Опубликовано
Текст:

Голосеевский районный суд Киева признал россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, задержанных на Украине в мае 2015 года, виновными и назначил наказание в виде 14 лет лишения свободы.

Их обвиняли в ведении и развязывании агрессивной войны, создании террористической организации, совершении теракта, контрабанде оружия, незаконном обращении с оружием и нарушении порядка въезда/выезда на временно оккупированные территории Украины, сообщает телеканал «112 Украина».

Суд не принял во внимание доказательства защиты о том, что Александров и Ерофеев служили в «народной милиции ЛНР».

Приговор вступит в силу через 10 дней с момента его оглашения, если решение суда не будет обжаловано в апелляционном порядке. Суд постановил оставить осужденных россиян под стражей до вступления приговора в силу. Осужденные имеют право просить о помиловании «в соответствии с требованием процессуального законодательства Украины».

Обвинение просило 15 лет лишения свободы и настаивало, что Ерофеев и Александров должны отбывать наказание на Украине. Вместе с тем вероятен обмен россиян на украинскую военную надежду Савченко, осужденную в России на 22 года.

Ерофеев и Александров были задержаны 16 мая 2015 года в районе города Счастье в зоне соприкосновения украинских силовиков и ополченцев Луганской народной республики. В результате перестрелки один украинский военный погиб, трое получили ранения. В этом бою Ерофеев был ранен в руку, а Александров – в ногу. После боя россияне были задержаны сотрудниками Службы безопасности Украины.

В Министерстве обороны России подтвердили, что задержанные являются гражданами России, но также заявили, что те находились на территории Украины не как военнослужащие российской армии.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 14:6
Для того чтобы держать вес под контролем, совершенно необязательно изнурять себя жесткими диетами.
20.9.2017, 13:58
Защита министра Алексея Улюкаева, обвиняемого в коррупции, заявила, что довольна допросом одного из главных свидетелей по делу.

Реклама