16:45
Москва
18 марта ‘19, Понедельник

Порошенко: мы с Путиным согласовали алгоритм освобождения Савченко

Опубликовано
Текст:

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что согласовал с президентом России Владимиром Путиным алгоритм освобождения украинской летчицы Надежды Савченко.

«Для меня, как для президента Украины, освобождение украинцев из российского плена имеет принципиальное значение и мой датский коллега может подтвердить, что на всех международных встречах, освобождение украинцев из плена имеет первый приоритет. Я неоднократно заявлял, что готов задействовать все рычаги, которые находятся в моем распоряжении, как президента Украины, для скорейшего возвращения Надежды Савченко и других граждан Украины на Родину и я подчеркиваю, что когда речь идет о человеческой жизни, нужно отбросить любую политику и обеспечить скорейшее возвращение», – заявил Порошенко во время совместного брифинга с премьер-министром Дании Ларсом Расмуссеном.

«Именно поэтому я инициировал этот разговор с Путиным. Он был по моей инициативе на основе предыдущих наработок. Мне кажется, что нам удалось согласовать определенный алгоритм освобождения Надежды», – цитирует его телеканал «112 Украина».

Также, по его словам, был достигнут некоторый прогресс в вопросе освобождения других украинцев, находящихся в России. «По результатам вчерашнего разговора возможны некоторые сдвиги в вопросе освобождения и других украинских граждан, в частности, я поднял вопрос критического состояния здоровья Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева, и также надеюсь на то, что российская сторона продемонстрирует определенный прогресс. Больше, к сожалению, я не могу раскрыть информацию», – резюмировал президент Украины.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал подробно комментировать слова Порошенко. «Ее судьба обсуждалась», – сказал Песков РИА «Новости», отвечая на вопрос, соответствует ли действительности информация о том, что удалось согласовать алгоритм освобождения Савченко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Хватит быть крепостными» – Жириновский призвал россиян работать на себя
Реклама

Мы рекомендуем
18.03.2019, 16:43
Тверской суд Москвы в понедельник вынес постановление по иску муниципальных депутатов Ильи Яшина, Юлии Галяминой и Константина Янкаускаса, в котором они требовали запретить использовать на столичных дорогах химические реагенты.
18.03.2019, 16:43
Документ подготовят специалисты регионального министерства ТЭК и ЖКХ, он позволит региону претендовать на федеральное финансирование рекультивации свалок.
Реклама