16:49
Москва
24 августа ‘19, Суббота

Убийце гитариста группы «Любэ» «утяжелили» статью

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жителю Солнечногорского района Московской области Максиму Доброму, ставшего виновником смерти бас-гитариста группы «Любэ» Павла Усанова, «утяжелили» статью.

«В связи со смертью музыканта следователями ГСУ СК России по Московской области действия обвиняемого переквалифицированы на более тяжкую статью, а именно на ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего)», – сообщает СК РФ. Макксимальное наказание по данной статье предусматривает до 15 лет лишения свободы.

По данным следствия, 2 апреля 2016 года в селе Озерецком Дмитровского района между Усановым и Добрым произошел конфликт, в ходе которого обвиняемый нанес музыканту кулаком удар в область головы. В результате потерпевший в бессознательном состоянии был госпитализирован в «НИИ имени Н.В. Склифосовского». Несмотря на оказанную медицинскую помощь, музыкант скончался вечером 19 апреля, так и не приходя в сознание.

Павел Усанов родился в Новочебоксарске в 1975 году, окончил Кировское училище искусств, учился на факультете военных дирижеров при Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского, окончил Российскую академию музыки имени Гнесиных.

В 1996 году стал бас-гитаристом в группе «Любэ». Он писал музыку к театральным постановкам и кинофильмам, продолжая работать в «Любэ», в 2006 году образовал группу «Встречный бой», где Усанов был художественным руководителем, композитором, а затем и солистом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.08.2019, 15:59
Президент США Дональд Трамп показал, что не собирается отступать в торговой войне с Китаем. Перед отлетом во Францию на саммит G7 глава Белого дома объявил об очередном повышении пошлин. А накануне он призвал американские компании сворачивать бизнес в Поднебесной.
24.08.2019, 13:52
Открывающийся саммит Большой семерки (G7) каждая из стран будет использовать для решения своих внутренних, локальных задач. Таким образом, ведущие экономики мира показали максимальную разобщенность за последнее время.
Реклама