20:07
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Глава избиркома Санкт-Петербурга ушел в отставку после аудиторской проверки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава избиркома Санкт-Петербурга Алексей Пучнин написал заявление об увольнении по собственному желанию. Его отставка произошла на фоне скандала, в ходе которого избирком обвиняли в нарушениях при расходовании бюджетных средств в 2014-2015 годах.

«Сегодня Пучнин написал заявление об уходе по собственному желанию», – сообщила глава Центризбиркома РФ Элла Памфилова, ее слова приводит РИА «Новости». Она отметила, что говорить о том, кто займёт его пост, пока рано, консультации по этому вопросу только начались.

В конце марта Контрольно-счетная палата завершила проверку деятельности Городской избирательной комиссии. Как отмечает «Фонтанка», аудиторы говорили, будто бы глава ГИКа Алексей Пучнин сам просил провести аудит его деятельности за последние несколько лет.

В Горизбиркоме заявили, что не согласны почти со всеми претензиями на 130 листах акта, и подготовили официальный ответ на 772 листах.

Пучнину и его коллегам вменялись в вину наличие «тайной комнаты», найденной аудиторами и якобы не имеющей никакого назначения, отказ от отпусков, нецелевые командировки, круглосуточную охрану здания ГИКа, покупки дорогостоящей техники (в том числе iPhone, iPad и Blackberry), автообслуживания сотрудников ГИКа во время отпусков и командировок.

Также КСП отметила необоснованно завышенную стоимость ремонта здания на Вознесенском и покупку 60-метровой лестницы, которая, по данным аудиторов, стоила в 10 раз дешевле, чем за нее отдали.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Радиации не обнаружено: по итогам ЧП под Северодвинском у врачей нет облучения
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2019, 19:15
Мигранты, дрейфующие на корабле у берегов Италии, все-таки добились своего. Правда, вместо Италии их согласилась взять к себе Испания.
18.08.2019, 17:27
Гибралтар может войти в историю, как один из немногих, кто сумел найти в себе силы отказать США. Так, суд этой заморской территории Великобритании не стал продлевать задержание иранского танкера, несмотря на то, что США этого настойчиво требовали.
Реклама