01:29
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Киевская полиция считает смерть политолога Дорошенко убийством

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следователи киевской полиции предварительно квалифицировали гибель политолога Андрея Дорошенко как умышленное убийство (ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины).

«Сейчас мы рассматриваем несколько версий причин его гибели. Он не проживал в этом доме, а был зарегистрирован в другом районе столицы. Что он делал в этом здании и почему упал с высоты, как раз и пытаются выяснить сейчас следователи. В данный момент прорабатывается версия по статье «Умышленное убийство», опрашивают жителей дома, ищут свидетелей происшествия и выясняют все обстоятельства гибели мужчины», – сообщили изданию «Сегодня» в столичной полиции.

24 апреля около 14.00 возле дома по улице Донца 21а в Соломенском районе Киева было обнаружено тело Дорошенко, который выпал из окна на девятом этаже. По предварительной информации, он выпал с технического этажа жилого дома.

По словам жителей дома, Дорошенко в этом доме не жил, а в подъезд зашел после звонка в домофон. Он долго стоял возле окна между 8-м и 9-м этажами. Жильцы допускают, что это было самоубийство. «Мой муж шел в магазин, вызывал лифт и увидел мужчину. Удивился, потому что у нас обычно окна не открывают. Людей много новых, мы их не знаем, подумал – может, кого-то ждет», – сообщила изданию «Вести-Украина» одна из жительниц дома.

Дорошенко, окончивший Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко, в 2009-2010 годах был политологом киевского Института глобальных стратегий Вадима Карасева. В 2011 году также работал экспертом Центра передовых правовых инициатив. Последнее время Дорошенко был официальным помощником народного депутата Тараса Чорновила в Верховной раде.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама