10:35
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Свердловский министр задержан по делу о взятках

Опубликовано
Текст:

Министр по управлению госимуществом (МУГИСО) Свердловской области Алексей Пьянков задержан по делу о реконструкции стадиона к чемпионату мира по футболу, который пройдет в 2018 году.

Об этом РИА «Новости» сообщил источник во властных структурах. Однако в пресс-службе министерства эту информацию подтвердить не смогли. «Официальной информации о том, что он задержан, нет», – сказала пресс-секретарь ведомства Юлия Вершецкая, уточнив, что последний раз она видела министра во вторник днем.

Днем ранее Следственный комитет России сообщил, что руководству министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области через посредников были переданы взятки на общую сумму 31,5 млн рублей за общее покровительство и содействие в выкупе по завышенной в несколько раз стоимости объекта недвижимости, принадлежащего взяткодателю.

Кроме того, возбуждено уголовное дело в отношении и.о. директора ГУП «Распорядительная дирекция Мингосимущества Свердловской области», которая, по версии следствия, растратила 55 миллионов рублей, приобретя указанные объекты недвижимости по заведомо завышенной цене.

Во вторник в министерстве прошли обыски. Департамент информационной политики главы области сообщил, что губернатор поручил оказывать следствию полное содействие в расследовании дела. По данным представителя МУГИСО, обыски связаны с реконструкцией стадиона к ЧМ-2018 (бывший Центральный стадион). Причем выемка документов по этому делу проводилась также осенью прошлого года.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама