04:20
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Умер экс-губернатор Красноярского края

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Государственной думы России и бывший губернатор Красноярского края Валерий Зубов скончался накануне в Москве из-за болезни.

«Валерий Михайлович умер накануне в Москве. Он тяжело болел в течение последних нескольких лет», – сообщили агентству «Интерфакс» в красноярском отделении партии «Справедливая Россия».

Депутат-справоросс и глава комитета палаты по экономической политике Анатолий Аксаков заявил, что смерть Зубова стала большой потерей для фракции и партии. «Мы все его уважали, даже когда не соглашались с его позицией», – сказал он ТАСС и добавил, что Зубов был «замечательным человеком, искренним, очень любящим страну, принципиальным». «Это был очень добрый и отзывчивый, честный и смелый человек. Ушел большой патриот страны», – отметил депутат.

Зубов в 1992 году был назначен заместителем главы администрации Красноярского края, а в 1993-1998 годах являлся губернатором Красноярского края. В 1996-1998 годах одновременно был заместителем председателя Совета Федерации России.

В 1999 году был избран депутатом Госдумы от Красноярского края.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 3:1
США на встрече по Афганистану заявили, что готовы сотрудничать с Россией, сообщил в среду спецпредставитель президента России по Афганистану, глава второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов.
21.9.2017, 24:47
Проведение референдума о независимости в Каталонии невозможно, власти автономного сообщества должны отказаться от этой «несбыточной мечты», заявил премьер Испании Мариано Рахой.

Реклама