16:35
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Мать школьницы, улетевшей в одиночку в Петербург, забрала ее из приюта

Опубликовано
Текст:

Мать школьницы, самостоятельно улетевшей без билета в Петербург из Москвы, забрала дочь из приюта «Транзит», куда ее поместили власти города на Неве.

«Мама благополучно забрала путешественницу Катю из приюта Санкт- Петербурга. Мы договорились о дальнейшей поддержке семьи и девочки в Москве», – написал уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов в своем Instagram.

Кроме того, детский омбудсмен призвал журналистов «не нагнетать обстановку вокруг семьи Кати». «Они и так в сложном положении и очень сильно переживают», – отметил Астахов.

По его словам, встреча прошла хорошо. Катя в скором времени отправится в детский лагерь, «где и будет реализовывать свою романтическую тягу к путешествиям и приключениям». Также Астахов добавил, что мама девочки приобрела билеты самостоятельно и отказалась от помощи социальных служб.

11-летняя девочка совершила путешествие из Москвы в Петербург, где в аэропорту Пулково ее обнаружили сотрудники транспортной полиции. Она сообщила полицейским, что прилетела в Петербург самостоятельно.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 14:34
Московский «Спартак» сообщил о продлении контрактов с двумя полузащитниками команды.
22.09.2017, 14:04
Российская подводная лодка  Черноморского флота «Великий Новгород» нанесла ракетные удары по позициям террористов в сирийском Идлибе.

Реклама