15:59
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

На Камчатке возбуждено уголовное дело в отношении школьницы, избившей участкового

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следователи на Камчатке возбудили уголовное дело против 16-летней школьницы, которая, будучи пьяной, избила полицейского.

«Дело против 16-летней жительницы райцентра Усть-Камчатск возбуждено по ч.1 ст.318 УК РФ («применение насилия в отношении представителя власти»)», – сообщает СУ СКР по Камчатскому краю. Санкции этой статьи предусматривают до 5 лет лишения свободы.

По данным следствия, в марте 2016 года 16-летняя школьница в состоянии алкогольного опьянения хулиганила в подъезде жилого дома в Усть-Камчатске. Участковый попросил ее прекратить хулиганить и проследовать с ним в больницу «для медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения». Однако вместо того, чтобы послушаться полицейского, школьница ударила его ногой в живот и в пах.

«Школьница состоит на учете в инспекции по делам несовершеннолетних. Она неоднократно попадала в поле зрения участкового уполномоченного полиции Усть-Камчатского МО МВД за мелкое хулиганство и нахождение в состоянии алкогольного опьянения», – сообщила РИА «Новости» старший помощник руководителя СУСК РФ по Камчатскому краю Елена Матафонова.

Она добавила, что подозреваемая – младший ребенок в многодетной семье, где воспитываются трое детей. Школьница посещает секцию волейбола и добилась значительных успехов в спорте. Мать несовершеннолетней считает, что ее дочь оговаривают.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама