19:31
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Художника Павленского избили конвоиры Мосгорсуда

Опубликовано
Текст:

Жена Петра Павленского Оксана Шалыгина рассказала, что ее мужа избили конвоиры в Мосгорсуде.

«Обычная практика транзита и конвоирования арестантов в Мосгорсуде – обязательные избиения дубинками, пытки электрошокером, издевательства над подконвойными. Даже если арестант проходит через этот суд транзитом. Я узнала об этом случайно от Петра Павленского, когда он мне передал речь на вручение премии Вацлава Гавела. Он как раз вчера там был транзитом», – приводит ее слова основатель организации для защиты заключенных Мария Алехина на своей странице в Facebook.

«На данный момент у Петра перебито колено, трещина в ребре, внутренние гематомы от побоев. Я здесь говорю о Петре только в контексте обычной, каждодневной практики обращения конвоя с арестантами и заключёнными для того, чтобы эта тема стала видимой и были предприняты экстренные меры. Номер значка зверя, мусора, который с особой жестокостью избивает и издевается над подконвойными – №007666», – сообщила Шалыгина.

Адвокат Павленского Дмитрий Динзе подтвердил «Медиазоне», что его клиента избили, но подчеркнул, что Павленский выразил нежелание ввязываться в «бюрократические процедуры с ментами».

Дело Петра Павленского рассматривалось 15 мая в Преображенском суде Москвы, но, по словам родственников, его доставили туда через Мосгорсуд.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама