22:30
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Путин не исключил создание компенсационного фонда для обманутых дольщиков

Опубликовано
Текст:

Президент России Владимир Путин в ходе заседания Госсовета не исключил возможности создания государственного компенсационного фонда для решения проблем обманутых дольщиков. Он отметил, что текущая ситуация на рынке долевого строительства показывает, что принятых ранее мер по снижению риска незавершенного строительства и защите прав дольщиков пока недостаточно.

«Одним из распространенных способов приобретения жилья является долевое строительство. Однако здесь еще достаточно проблем. Прежде всего, это неисполнение застройщиками своих обязательств. К сожалению, обманутых дольщиков все еще много. За каждым случаем стоит судьба конкретной семьи, конкретного человека. Ситуация с недостроенными, брошенными домами, с фирмами, которые прикарманили, съели, прямо сказать, чужие деньги, да и – как в народе говорят – смылись после этого, все это подрывает доверие граждан к долевому строительству, а значит, снижает их возможности улучшить жилищные условия», – цитирует президента РИА «Новости».

«Можно в этих условиях рассмотреть и предложение о создании государственного компенсационного фонда в жилищном строительстве. Я бы попросил высказаться на этот счет», – сказал Путин.

Он отметил, что пока нет ни одного примера завершения жилищных объектов за счет страховых средств. «Надо признать, что наши страховые компании еще недостаточно накопили ресурсов, чтобы справиться с такой задачей, во всяком случае, так они об этом говорят», – сказал президент.

«Вместе с тем, мы не должны создать такой механизм, который бы вечно прикрывал чьи-то огрехи, неэффективную работу либо, еще хуже, жульничество чье-то. Государство не должно быть спонсором такой некорректной работы», – резюмировал Путин.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 21:39
Экологи нашли ответ на вопрос о причинах ошеломительного тропического разнообразия. Оказалось, оно связано с тем, что деревья в тропиках цветут в разное время года и тем самым меньше конкурируют друг с другом.
21.9.2017, 20:22
Астрономы открыли в Солнечной системе необычный двойной астероид, за которым тянется длинный хвост, похожий на хвост кометы.

Реклама