21:35
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Директор ФСБ уверен, что катастрофа самолета EgyptAir связана с терактом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Директор ФСБ России Александр Бортников заявил, что катастрофа самолета EgyptAir, скорее всего, связана с терактом.

«К большому сожалению, сегодня произошел еще один инцидент с самолетом египетских авиалиний. По всей видимости, это террористический акт, в результате которого погибли 66 граждан около 12 государств», – цитирует его РИА «Новости».

Он призвал всех заинтересованных, «в том числе, партнеров из Европы принять совместные меры по выявлению лиц, причастных к этому чудовищному акту».

Министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи не исключил ни одну из версий исчезновения самолета. «Мы не отрицаем ни теракт, ни любую другую версию, пока рано говорить об этом», – заявил он на пресс-конференции в Каире.

Позже он добавил, что версия о теракте как о причине исчезновения самолета является «сильнее» версии о технической неполадке.

Связь с лайнером A320, выполнявшим рейс Париж – Каир, была потеряна в ночь на четверг – около 3:45 по московскому времени. При этом пилоты не подавали тревожных сигналов. Позднее стало известно, что самолет упал в Средиземное море, потерпев крушение в 280 километрах от побережья Египта.

На борту лайнера находились 56 пассажиров и 10 членов экипажа. Из них 30 граждан Египта, 15 – Франции, 2 – Ирака и по одному гражданину Алжира, Бельгии, Великобритании, Канады, Кувейта, Португалии, Саудовской Аравии, Судана и Чада.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.
25.09.2017, 16:11
Скульптор Зураб Церетели сообщил, что ураган «Мария», бушевавший в Северной Америке и Карибском регионе, не смог разрушить его скульптуру на острове Пуэрто-Рико.

Реклама