17:11
Москва
21 октября ‘18, Воскресенье

Сын совладельца «Старика Хоттабыча», убивший мать, отправлен на принудительное лечение

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вахитовский районный суд Казани направил на принудительное лечение сына известного бизнесмена Игоря Сосина – 20-летнего Егора, признавшегося в жестоком убийстве матери.

По заключению экспертизы, молодой человек не мог руководить своими действиями из-за хронического психического расстройства, в связи с чем следствие попросило отправить его в психбольницу, передает РИА «Новости».

По ходатайству защиты Сосина рассмотрение дела проходило в закрытом режиме, но журналистов пустили на финальное заседание. Сам подсудимый во время оглашения приговора прикрывал лицо листами бумаги.

В ночь на 11 декабря 2015 года полицейские в номере гостиницы «Корстон» обнаружили тело избитой и задушенной жительницы Москвы, приехавшей в Казань с сыном для участия в тренинге на тему семейных взаимоотношений.

Как выяснило следствие, Сосин жестоко избил мать руками и ногами, а затем задушил проводом от зарядного устройства. В тот же вечер один из постояльцев гостиницы увидел молодого человека, бесцельно ходившего по коридору со следами крови на одежде.

В момент убийства Сосин, предположительно, находился в состоянии сильного наркотического опьянения. Сам молодой человек после задержания заявлял в беседе с полицейскими, что мать давала ему «какие-то таблетки», после чего «начались галлюцинации». В ходе осмотра в гостиничном номере было обнаружено множество различных медицинских препаратов.

Егор Сосин – сын владельца сети магазинов товаров для ремонта и декора «Старик Хоттабыч» Игоря Сосина.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как в России изменились правила возврата водительских прав
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2018, 16:46
Решение о выходе США из договора РСМД, которое президент Трамп озвучил накануне, останется одной из главных политических тем в ближайшее время. Однако в Белом доме всерьез задумались и о выходе из другого важнейшего договора в сфере глобальной безопасности – СНВ-3.
21.10.2018, 14:51
Анкара обещает представить «всему миру» доказательства по делу об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашукджи. Судя по всему, новые материалы подтвердят причастность к преступлению Саудовской Аравии.
Реклама