18:28
Москва
19 сентября ‘17, Вторник

Администратором суицидальных групп в соцсетях оказалась 13-летняя омичка

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Омские следователи установили, что администратором сайтов, подталкивающих подростков к суициду и действовавшим под псевдонимом Ева Рейх, оказалась 13-летняя школьница.

«В настоящее время следователями опрошена мать девочки и сама школьница, которая не отрицала, что, играя, вела переписку в социальных группах со многими участниками, в том числе на суицидальную тематику», – сообщает управление СК РФ по региону.

Чтобы установить контакты школьницы и выяснить все обстоятельства произошедшего, следователи изъяли у девочки ее мобильный телефон и жесткий диск ее компьютера. «Проводятся необходимые мероприятия для установления всех лиц, в том числе совершеннолетних, направляющих эту «деятельность» омички», – отмечается в сообщении СК РФ.

Ранее «Новая газета» опубликовала статью под названием «Группы смерти», в которой была поднята тема подростковых суицидов.

Реклама


Мы рекомендуем

19.9.2017, 18:28
Президент США Дональд Трамп заявил, что США придется «полностью уничтожить» КНДР в случае угрозы для самих себя или для своих союзников.
19.9.2017, 17:53
В больнице скончался четвертый пострадавший в ДТП в Белогорском районе Крыма, сообщили в республиканском управлении ГИБДД.

Реклама