22:51
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Сотрудницу Внуково понизили в должности после случая с девочкой-«зайцем»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудница службы авиационной безопасности аэропорта Внуково привлечена к дисциплинарной ответственности с понижением в должности после инцидента с 11-летней девочкой, которая смогла обмануть систему безопасности аэропорта и улетела в Санкт-Петербург без документов и родителей.

Как сообщила агентству «Москва» начальница пресс-службы Внуково Мария Шаравина, в настоящее время установлено дополнительное стационарное ограждение (стенка) в том пункте пропуска, где девочка прошла незамеченной.

27 апреля 11-летней девочке удалось в одиночку и без билета пройти контроль в московском аэропорту Внуково и сесть на рейс в Санкт-Петербург, выполняемый авиакомпанией «Россия». Обнаружена она была уже в Санкт-Петербурге сотрудниками транспортной полиции. Она сообщила им, что прилетела, примкнув к группе других пассажиров и беспрепятственно миновав вместе с ними все этапы предполетного контроля, а ее мама осталась в Москве.

По словам ребенка, работники аэропорта Внуково не обратили на нее внимания, решив, что она передвигается вместе со своей семьей. Вопросы возникли только у сотрудницы авиакомпании, которая заметила девочку сидящей в одиночестве уже на борту лайнера. Она спросила, с кем летит юная пассажирка, а та честно ответила, что передвигается одна. При этом бортпроводница не стала проверять у нее документы и спрашивать разрешение на перелет от родителей.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 18:13
Глава «Союза вкладчиков» считает, что парламентарий отменил им же устроенный круглый стол после прямого звонка Эльвиры Набиуллиной
26.09.2017, 18:02
ОНФ взялся за разоблачение картельных сговоров в социальной сфере, но боится копать слишком глубоко.

Реклама