07:31
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Экс-солист Большого театра Дмитриченко освобожден условно-досрочно

Опубликовано
Текст:

Бывший солист балета Большого театра Павел Дмитриченко, осужденный на 5,5 лет заключения по делу о нападении на художественного руководителя балета театра Сергея Филина, освобожден из колонии условно-досрочно.

«Суд по месту отбывания наказания в Рязанской области принял решение об условно-досрочном освобождении», – сообщил РИА «Новости» его адвокат Сергей Кадыров. Он пояснил, что Дмитриченко уже вернулся в Москву, но пока не стал сообщать о его дальнейших планах.

Нападение на Филина произошло в Москве 17 января 2013 года. Ему в лицо плеснули кислотой, в результате чего он попал в больницу с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз. В итоге Филин перенес более 20 операций на глазах.

По делу о нападении были задержаны артист балета Большого театра Павел Дмитриченко и двое безработных – ранее судимый житель Рязанской области Юрий Заруцкий, которого следствие посчитало непосредственным исполнителем нападения, и житель Московской области Андрей Липатов, привезший Заруцкого на машине к месту преступления.

Дмитриченко и Липатов отрицали свою вину, Заруцкий настаивал на том, что спланировал и совершил преступление самостоятельно. Мещанский суд в начале декабря 2013 года признал всех троих фигурантов виновными.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама