14:09
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Псковитянин, ограбивший Сбербанк из-за долгов, осужден на семь лет

Опубликовано
Текст:

Псковский областной суд подтвердил решение суда первой инстанции, приговорившего 38-летнего Евгения Королькова к семи годам лишения свободы за ограбление отделения Сбербанка из-за собственных долгов.

Подсудимый признан виновным по статье «разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с незаконным проникновением в помещение, в крупном размере», сообщает прокуратура региона.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил Королькову наказание в виде 7 лет лишения свободы. Отбывать назначенный срок осужденному предстоит в исправительной колонии строгого режима.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что Корольков, задолжав банкам и отдельным гражданам, решил ограбить отделение Сбербанка на Солнечной улице в Пскове.

В мае 2015 года Корольков ворвался в банк, надев маску и вооружившись пневматическим пистолетом. Запугав банковских работников, он похитил денежные средства в сумме более 500 тыс. рублей.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 12:58
Глава Роскомнадзора Александр Жаров пригрозил, что Facebook прекратит свою работу в России в 2018 году, если не начнет исполнять требования 242-го закона.
26.09.2017, 12:52
Команда «Торо Россо» отстранила россиянина Даниила Квята от участия в ближайших гонках «Формулы-1».

Реклама