02:08
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Прокуратура Приморья ищет избивших журналиста ВГТРК

Опубликовано
Текст:

Прокуратура Приморья возбудила уголовное дело по факту применения насилия в отношении корреспондента телеканала «Россия 1» во Владивостоке Павла Брыкина.

«Сегодня, 7 июня 2016 года, в прокуратуру Приморья обратился корреспондент программы «Дежурная часть» телеканала «Россия 1» Павел Брыкин с заявлением о применении в отношении него неустановленными лицами насилия в связи с подготовкой материала о деятельности главы Владивостока Пушкарёва И.С.», – говорится в сообщении.

Заявление зарегистрировано и передано по подследственности в следственный отдел по Фрунзенскому району Владивостока СУ СК России по Приморскому краю для проверки в порядке статей 144-145 УПК РФ.

«По результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения к отказу от распространения информации, соединенное с насилием над журналистом)», – сообщает прокуратура.

Ранее во вторник сайт ВГТРК сообщил об избиении Брыкина. Расследование вышло в авторской программе Эдуарда Петрова «Честный детектив».

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама