14:10
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Угроза взрыва на борту самолета EgyptAir оказалась ложной

Опубликовано
Текст:

Самолет авиакомпании EgyptAir приземлился в аэропорту Ургенча на северо-западе Узбекистана в связи с угрозой возможного нахождения взрывного устройства. После проверок в египетском министерстве авиации сообщили, что угроза оказалась ложной.

Сама авиакомпания подтвердила, что угроза оказалась ложной. «Исходя из стремления компании обеспечить безопасность пассажиров и следуя установленным правилам, командир экипажа был оповещен по спутниковому телефону, ему было предписано приземлиться в ближайшем аэропорту, которым оказался аэропорт в Узбекистане. Власти Узбекистана приняли соответствующие меры по обеспечению безопасности и убедились, что сообщение является ложным. Принимаются меры для продолжения полета в аэропорт Пекина», – говорится в заявлении пресс-службы министерства гражданской авиации Египта.

Источник в «Узбекских авиалиниях» сообщил РИА «Новости», что аэропорт Ургенча по-прежнему закрыт, подъезды к нему перекрыты.

«В настоящее время борт находится в безопасной зоне. Члены экипажа и пассажиры эвакуированы, соответствующие службы проводят осмотр и проверку воздушного судна, – сообщила утром пресс-служба национальной авиакомпании «Узбекистон Хаво Йуллари» (Узбекские авиалинии). – Утром поступила информация о возможном нахождении взрывного устройства на борту авиалайнера А-330-220, принадлежащего египетской авиакомпании и следующего по маршруту Каир-Пекин. На борту самолета находились 17 членов экипажа и 118 пассажиров».

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама