07:24
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Песков не в курсе проблем с Керченским мостом

Опубликовано
Текст:

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не знает о проблемах с финансированием строительства Керченского моста, но уверен: даже если есть какие-то «шероховатости», то их урегулируют в ближайшее время.

«Я не могу точно вам сказать: все-таки это вопрос, который регулирует правительство. Поэтому, безусловно, вопросы нужно адресовать туда. Я просто не располагаю информацией относительно того, есть там проблемы или нет», – сказал Песков, отвечая на вопрос, действительно ли компании «Стройгазмонтаж» требуется дополнительное финансирование для строительства моста.

Вместе с тем он подчеркнул, что строительство Керченского моста является одним из приоритетных проектов.

«Этот проект находится в сфере внимания главы государства. Он, конечно же, держит это под своим контролем, живо интересуется тем, как продвигается работа. Поэтому еще раз повторю: точно не знаю, есть ли там какие-то проблемы. Но даже если какие-то шероховатости место имеют, нет сомнения, что в самое ближайшее время они будут урегулированы», – цитирует его РИА «Новости».

В Минтрансе утверждают, что проблемы с финансированием строительства Керченского моста исключены. Предусмотренные на это деньги «выделены федеральным бюджетом», тратить их начнут «после перевода госконтракта на казначейское сопровождение».

О затягивании финансирования строительства Керченского моста Forbes рассказали источники, знакомые с ситуацией. В последний раз деньги на это отвечающая за проект компания «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга получала еще в декабре прошлого года. С тех пор все авансы были израсходованы, из-за чего на стройплощадке не хватает оборудования, а генеральный подрядчик был вынужден снизить запланированные темпы строительства.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 2:10
Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал речь и поведение президента США Дональда Трампа на Генасамблее ООН «безумными», полный текст заявления обнародован северокорейским Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).
22.9.2017, 1:58
США путем введения новых экономических санкций против КНДР хотят лишить ее денег на ракетно-ядерную программу, заявила официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт, комментируя последний указ президента США Дональда Трампа.

Реклама