23:01
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Забайкальский физрук обвинен в избиении второклассников

Опубликовано
Текст:

Уголовное дело возбуждено в отношении учителя физкультуры Улетовского района Забайкальского края, обвиняемого в причинении побоев нескольким второклассникам (по ч. 1 ст. 116 УК РФ – побои).

«Установлено, что педагог в марте 2016 года применил насильственные действия в отношении пятерых учащихся 2 класса в наказание за неправильное выполнение физических упражнений и нарушение дисциплины на уроке. Одного из них он ударил кулаком по спине с такой силой, что тот упал и поранил ногу об скамейку. Второго ученика тряс из стороны в сторону и затем толкнул на стену. Третьему школьнику нанес удар по шее, от которого тот свалился на пол. Четвертому мальчику до боли сжал предплечье. После окончания урока ударил младшего школьника рукой в грудь», – сообщает прокуратура Забайкальского края.

Сам учитель физкультуры вину в совершении преступления признал в полном объеме. Следователи установили, что председатель Комитета образования района не обеспечила своевременное принятие мер по обращению родителей учащихся, пострадавших от действий учителя, и не передавшей сообщение о противоправных действиях педагога в правоохранительные органы. «Только после вмешательства прокуратуры района названные факты противоправных действий в отношении школьников получили правовую оценку», – отмечает прокуратура.

В связи с этим районный прокурор внес в адрес главы администрации Улетовского района представление о ненадлежащем исполнении председателем Комитета образования своих должностных обязанностей.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 18:13
Глава «Союза вкладчиков» считает, что парламентарий отменил им же устроенный круглый стол после прямого звонка Эльвиры Набиуллиной
26.09.2017, 18:02
ОНФ взялся за разоблачение картельных сговоров в социальной сфере, но боится копать слишком глубоко.

Реклама