08:01
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Адвокат Ерофеева подала иск против Порошенко

Опубликовано
Текст:

Адвокат Оксана Соколовская, защищавшая в ходе процесса в Киеве россиянина Евгения Ерофеева, подала иск против президента Украины Петра Порошенко и главного военного прокурора Анатолия Матиоса о защите чести, деловой репутации и опровержении недостоверной информации.

«Основными требованиями указанного искового заявления, ответчиками по которому являются президент Украины Петр Порошенко, главный военный прокурор Анатолий Матиос и Генеральная прокуратура Украины, являются опровержение недостоверной информации в отношении адвоката Соколовской, распространенной президентом Украины на пресс-конференции от 3 июня 2016 года, а также опровержение недостоверной информации в отношении адвоката, содержащейся в выступлении главного военного прокурора в эфире программы «Hard Talk.LIVE» с Натальей Влащенко 4 июня 2016 года», – сообщается на официальном сайте Соколовской.

Также Соколовская отметила, что в момент подачи и регистрации иска помощник судьи «минут 20 внимательно изучала иск, а также совершала попытки не принять данный иск».

Ранее Матиос заявил, что Соколовская якобы координировала свои действия с Москвой и, в частности, с ФСБ России в ходе судебного процесса. Порошенко на пресс-конференции обвинил адвокатов Ерофеева и Александра Александрова в том, что они затягивали судебный процесс в Киеве и якобы координировали свои действия с ФСБ.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама