04:54
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Путин не станет отвечать на письмо Эрдогана

Опубликовано
Текст:

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что письмо президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Владимиру Путину с поздравлением с Днем России – это традиционное протокольное послание, не требующее ответа.

«Это протокольное послание, традиционно происходит обмен такими посланиями по случаю национальных дней. Это протокольное и обычная практика в международных отношениях. Как правило, такие послания не требуют каких-либо ответов… Каких-либо других содержательных моментов, к нашему сожалению, в этом послании не было», – цитирует Пескова РИА «Новости».

По его словам, сложные дипломатические отношения между странами не всегда служат поводом для прекращения обмена письмами. «Иногда продолжают поступать, иногда нет, это зависит от ситуации… В этом году поступило, но это же первый национальный день после нападения Турции на наш самолет», – добавил Песков.

Ранее Эрдоган в письме Путину поздравил россиян с прошедшим Днем России и пожелал, чтобы отношения между Москвой и Анкарой вышли на «заслуженный уровень».

Отношения России и Турции испортились после того, как в ноябре 2015 года турецкий истребитель сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 3:29
Президент Литвы Даля Грибаускайте, выступая с трибуны Генассамблеи ООН, выразила мнение, что учения «Запад-2017», которые проводят Россия и Белоруссия, являются частью информационной войны и направлены на распространение страха.
20.9.2017, 3:23
Необходимо исправлять отношения России и США, Москва заинтересована в их нормализации, заявил глава российского МИД Сергей Лавров после встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.

Реклама