21:07
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Владелец оружейного магазина предупреждал ФБР о стрелке в Орландо

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Владелец оружейного магазина в американском городе Орландо Робби Абель предупреждал ФБР о подозрительном покупателе, которым оказался Омар Матин, расстрелявший в гей-клубе 49 человек.

«Мы оповестили ФБР о подозрительном покупателе», – заявил Абель телеканалу Fox News. О реакции ФБР он не сообщил.

По его словам, Матин пришел в принадлежащий ему магазин Lotus Gunworks пять-шесть недель назад и попросил продать ему боеприпасы и сверхпрочный бронежилет рейтинга IIIA, который обычно используют представители силовых структур.

Находясь в магазине, Матин разговаривал по телефону на «языке страны Ближнего Востока» и задавал необычные вопросы. В итоге сотрудники не стали продавать ему желаемое.

В ночь на 12 июня при стрельбе в гей-клубе в Орландо 49 человек погибли и 53 были ранены. Матин, житель Флориды афганского происхождения, был убит полицией. Инцидент стал крупнейшим по числу жертв в подобных преступлениях в истории США.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 19:2
Ведущие участники биткоин-рынка заявили о возможном расколе, который ожидает эту криптовалюту уже в ноябре. Если он состоится, то в Интернете одновременно будут циркулировать три версии биткоина.
20.9.2017, 18:42
Администрация Главы Республики Ингушетия при поддержке Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации проводит выставку, посвященную 25 -летию Республики Ингушетия, которая пройдет в стенах Госдумы с 25 по 29 сентября 2017 года.

Реклама