12:21
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Петербургский депутат Нестерова задержана по подозрению в мошенничестве

Опубликовано
Текст:

Депутат законодательного собрания Петербурга от «Единой России» Светлана Нестерова задержана по подозрению в мошенничестве с бюджетными средствами.

«Действительно, депутат Нестерова вчера была задержана», – подтвердил РИА «Новости» ее адвокат Андрей Макаркин. Он уточнил, что депутат является подозреваемой по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере.

Адвокат рассказал, что днем ранее Нестерову доставляли в Александровскую больницу «для определения степени возможности нахождения в СИЗО». «Вчера вечером ее повезли в больницу. Ночью закончилось обследование, и врачи пришли к заключению, что в госпитализации она не нуждается и может содержаться под стражей», – сказал адвокат.

Он и Нестерова с этим решением не согласны и собирают медицинские документы, подтверждающие невозможность нахождения в заключении. «У нее в силу возраста целый перечень заболеваний, в том числе гипертонических», – пояснил защитник «Фонтанке».

22 июня следствие попросит арестовать депутата на два месяца в связи с уголовным делом о депутатской поправке. В рамках его расследования парламентарию присвоили статус «подозреваемая».

Показания против нее в рамках уголовного дела об организации мошеннической схемы с депутатской поправкой дали бывшие помощницы – Татьяна Китова и Вера Шишкина. В начале июня они уже были осуждены на четыре года условно и штрафы в размере 100 и 120 тыс. рублей в виду того, что пошли на сотрудничество со следствием.

Помощницы депутата были задержаны в октябре 2015 года. Следственный комитет установил, что они участвовали в хищении 25 млн рублей, выделенных комитетом соцполитики после внесенной депутатом Нестеровой поправки в бюджет. По документам средства были переданы общественным организациям, помогающим ветеранам, пенсионерам и малоимущим «Солнечный ветер» и «Эдельвейс».

Несмотря на уголовное дело, депутат была твердо уверена в своем политическом будущем, так же, как и партия «Единая Россия». 11 июня Нестерова победила на праймериз в ЗакС – заняла второе место в территориальной группе партии по седьмому избирательному округу.

Однако теперь участвовать в выборах Нестеровой, вероятно, не дадут. «Видимо, в случае ареста Нестерова не сможет участвовать в предвыборной гонке», – подтвердил ее адвокат.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 11:17
Прошедшая в Нью-Йорке неделя моды задала направления не только в макияже, прическах и маникюре, но и, разумеется, предложила модницам основные тренды модной одежды осени  2017 года.
20.9.2017, 10:51
Банк России прокомментировал просьбу «Бинбанка» провести санацию кредитной организации.

Реклама