20:51
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

По пути на перевал Дятлова пропала туристка из Екатеринбурга

Опубликовано
Текст:

Свердловские спасатели ищут 30-летнюю туристку из Екатеринбурга Марию Гагарину, которая пропала по пути на перевал Дятлова.

Девушка ушла в одиночный поход 18 июня и должна была вернуться 21 июня. Во вторник после отгула она должна была выйти на работу в ОКБ «Новатор», где работает инженером, отмечает Е1. Однако до сих пор екатеринбурженка не вышла на связь.

«Девушка зарегистрировала одиночный маршрут в Ивдельском поисково-спасательном отряде, маршрут планировала пройти за три дня. По словам дежурного отряда, данный маршрут (протяженностью около 400 км в обе стороны) за трое суток пешком не преодолеть. Возможно, девушка следует с одной из двух зарегистрированных групп, находящихся на маршрутах в данной местности, связи с которыми нет», – сообщила пресс-служба МЧС по Свердловской области.

В 10-30 (мск) на поиски туристки выдвинулась группа спасателей Ивдельского поисково-спасательного отряда из четырех человек на автомобиле «КамАЗ» повышенной проходимости.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 20:22
Астрономы открыли в Солнечной системе необычный двойной астероид, за которым тянется длинный хвост, похожий на хвост кометы.
21.9.2017, 18:24
Биологи выяснили, что современные рогатые лягушки, обитающие в Южной Америке, обладают рекордно мощными челюстями и способны хватать добычу размером с себя. Это значит, что гигантские лягушки, жившие в конце мелового периода, вполне могли охотиться на некрупных динозавров.

Реклама