08:40
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Погибший в Донбассе оперный певец оказался братом украинского министра

Опубликовано
Текст:

Оперный певец Василий Слипак, погибший в Донбассе, оказался братом министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна.

«Он был энергичен, полон оптимизма. Что бы ни было, как бы трудно ни было – он улыбался, шутил, смотрел в небо. Шел вперед. Два метра роста, прямой позвоночник и правда из уст. Он жил тем, что делал. Не просто пел, а был героем сцены. Так и воевал. Не рассказывал о самой войне. Любил друзей и подруг, уверенно давал отпор врагам, жил Украиной», – написал министр на своей странице в Facebook.

Омелян отметил, что погибший брат писал ему из Донбасса и просил никому не говорить, что он воюет. При этом Слипак долго отказывался от помощи, но искренне благодарил, когда ее получал. Степень родства (родной брат или двоюродный) министр не уточнил.

Накануне утром Слипак погиб в зоне военной операции в Донбассе – его застрелил снайпер. Слипак 20 лет жил во Франции и был солистом Парижской оперы, однако в 2014 году в составе 7-го отдельного батальона добровольческого корпуса «Правый сектор», запрещенного в России, присоединился к военной операции Киева в Донбассе.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 7:3
Немецкие и австрийские парламентарии следующей весной посетят Крым. Для депутатов бундестага это станет первым визитом на полуостров после его воссоединения с Россией в 2014 году.
20.9.2017, 5:46
В ближайшие дни Банк России готовится объявить о введении в Бинбанке временной администрации, рассказали источники «Ведомостей». Акционеры банка до последнего времени предпринимали попытки договориться с ЦБ, говорит источник РБК.

Реклама