02:10
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Путин попросил кабмин «не морочить людям голову»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин на первом заседании по стратегическому развитию и приоритетным проектам заявил, что правительство должно содержательно формулировать конечные результаты, озвучивая цели, которых нужно добиться, а не морочить людям голову, перечисляя поручения и меры.

«Прошу правительство глубоко, содержательно подойти к формулированию конечных результатов. От этого без преувеличения зависит весь ход дальнейшей работы и ее успех. Надо максимально четко и ясно сказать обществу, чего мы хотим добиться. И, конечно, ни в коем случае нельзя людям морочить голову подробным перечислением законов, мер, поручений. Граждане не это хотят услышать», – цитирует Путина РИА «Новости».

По его словам, результаты проектов должны измеряться позитивными, понятными вещами, например, снижением очередей в поликлиниках, скоростью оказания медицинской помощи, для тех, кто живет в труднодоступных районах, условиями ипотеки, которые должны меняться к лучшему, возможностью для каждого проверить и понять, как формируются коммунальные платежи.

«Конечно, не все результаты можно, что называется, оцифровать, но эту работу нужно сделать по максимуму прозрачной и понятной рядовому гражданину», – добавил президент.

Нужно избавиться от бюрократизма

Путин подчеркнул, что реализация задач, которые будут стоять перед советом по стратегическому развитию, нужно закрепить за руководителями проектов персонально, однако им в помощь должно быть налажено четкое межведомственное взаимодействие.

«Какие бы задачи мы не решали, будь то безопасность на дорогах, лекарственное обеспечение, развитие экспорта, прежде всего, конечно, высокотехнологичные, – все они требуют четкого, межведомственного взаимодействия», – сказал Путин.

Он отметил, что необходимо выстроить слаженную работу на уровне «коллективов министерств, ведомств, регионов»; нужно избавиться от бюрократизма и перейти к практике быстрого принятия и исполнения решений.

«Между тем, межведомственное взаимодействие не должно размывать личной ответственности. Всю полноту ответственности за результаты должны нести соответствующие руководители, руководители проектов. Я прошу это четко зафиксировать в нормативных документах», – пояснил президент.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама