04:50
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Следователи задержали трех неонацистов из Misanthropic division

Опубликовано
Текст:

В Москве, Ростове-на-Дону и Архангельске задержаны три участника экстремистского сообщества «Misanthropic division», запрещенного на территории России. По ходатайству следователя в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Задержаны они в рамках уголовного дела, возбужденного против гражданина Белоруссии Дмитрия Павлова по по ч.2 ст.205.2, ч. 2 ст.280, ч. 1 и 2 ст.282.1, ч. 1 и 2 ст.282.2, п. «в» ч. 2 ст. 282, ч. 3 ст. 354.1 УК РФ (создание и организация деятельности экстремисткой организации; публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма; публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности; возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства; реабилитация нацизма), сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

По версии следствия, Павлов и его соратники в социальных сетях пропагандируют расистские и неонацистские взгляды, публично призывают к террористической и экстремистской деятельности, разжигают ненависть и вражду к ряду национальностей, неуважительно публично высказываются о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама