23:01
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

СМИ назвали имя террориста из Ниццы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Водителя грузовика, устроившего теракт в Ницце в четверг вечером, звали Мохамед Лахуайедж Бухлель.

Об этом сообщает французское издание Nice Matin.

Ранее сообщалось, что полиции удалось подтвердить личность выходца из Туниса в возрасте 31 года, жителя Ниццы, благодаря найденным в кабине грузовика документам водителя.

Генеральный консул Туниса во Франции Хамид Ибн Ибрагим не подтвердил, что за рулем грузовика, задавившего свыше 80 человек в Ницце, был именно Бухлель.«У нас нет подтверждения имени, его нет даже у французских властей. Пока лишь речь о том, что он, возможно, тунисского происхождения. У нас об этом нет сведений… Имя официально не подтверждали. МИД пока не издавал никакой информации», – заявил консул агентству Sputnik.

В свою очередь, телеканал iTele сообщает, что у Бухлеля не было французского гражданства – он был гражданином Туниса и проживал во Франции на основании вида на жительство.

В четверг вечером водитель грузовика протаранил толпу людей, которые собрались на Английской набережной Ниццы, чтобы посмотреть фейерверк по случаю Дня взятия Бастилии.

По данным очевидцев, грузовик, не останавливаясь и делая зигзаги, давил людей на протяжении почти двух километров набережной. Нападавший также открыл стрельбу. Он был ликвидирован силами полиции. По последним данным, погибли свыше 80 человек.

Президент Франции Франсуа Олланд назвал это нападение терактом.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 18:13
Глава «Союза вкладчиков» считает, что парламентарий отменил им же устроенный круглый стол после прямого звонка Эльвиры Набиуллиной
26.09.2017, 18:02
ОНФ взялся за разоблачение картельных сговоров в социальной сфере, но боится копать слишком глубоко.

Реклама