23:01
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

ФСБ задержала сотрудников ГСУ СК РФ по Москве по делу о взятках

Опубликовано
Текст:

Федеральная служба безопасности России провела обыски в здании Главного следственного управления Следственного комитета России по Москве на Арбате. Задержан замначальника ГСУ СК РФ по Москве генерал-майор Денис Никандров.

Обыски также проходили в кабинетах главы управления Александра Дрыманова и руководителя службы собственной безопасности СК РФ Михаила Максименко, пишет «Московский комсомолец».

Всего на причастность к должностным преступлениям руководства московского ГСУ СК РФ проверяются семь высокопоставленных офицеров. «Сейчас по делу проходит семь сотрудников главка и центрального аппарата СКР, в том числе состоящих на руководящих должностях. В их кабинетах изымается служебная документация», – сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

Пресс-секретарь Лефортовского суда Москвы позже сообщила РИА «Новости», что в суд поступили материалы и ходатайства следствия об аресте Никандрова и еще двух сотрудников СК РФ, которые обвиняются в получении взятки в особо крупном размере. Одним из этих сотрудников оказался замглавы управления собственной безопасности ГСУСК по Москве Александр Ламонов. Его адвокат Алексей Носков заявил, что его клиент не признает вину в получении взятки.

Никандрову вменяется покровительство подручным криминального авторитета Захария Калашова, известного как Шакро Молодой. В частности, весной этого года следователь по уголовному делу о перестрелке у ресторана «Элемент» на Рочдельской улице «забыл» продлить арест одному из обвиняемых Андрею Кочуйкову. Источник отметил, что тогда Кочуйков был задержан и водворен под арест благодаря оперативным действиям сотрудников спецслужб, схвативших его прямо у двери СИЗО, из которого он вышел.

13 июля Тверской суд Москвы санкционировал арест до 15 августа Калашова, которому предъявлено обвинение в организации вымогательства крупной денежной суммы у владельца ресторана «Элемент», возле которого 14 декабря прошлого года произошла перестрелка между двумя группами людей. В результате происшествия погибли два человека, семеро были госпитализированы.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 18:13
Глава «Союза вкладчиков» считает, что парламентарий отменил им же устроенный круглый стол после прямого звонка Эльвиры Набиуллиной
26.09.2017, 18:02
ОНФ взялся за разоблачение картельных сговоров в социальной сфере, но боится копать слишком глубоко.

Реклама