10:42
Москва
20 сентября ‘17, Среда

В отношении Шакро Молодого возбуждено дело об организации преступного сообщества

Опубликовано
Текст:

Следствие возбудило уголовное дело в отношении Захария Калашова, известного как «вор в законе» Шакро Молодой, об организации преступного сообщества.

«В отношении Калашова было возбуждено дело об организации преступного сообщества, по части 4 статьи 290 УК РФ. Постановление подписано на прошлой неделе», – сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительной системе.

Адвокат Калашова Александр Гофштейн эту информацию подтвердить не смог. «Мне об этом ничего не известно», – сказал защитник. Часть 4 статьи 210 УК РФ предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Тверской суд Москвы 13 июля санкционировал арест Калашова до 15 августа по делу о вымогательстве крупной суммы у владельца ресторана на Рочдельской улице в Москве. В декабре 2015 года у этого заведения противоборствующие стороны устроили перестрелку, в ходе которой было убито два человека.

Для Никандрова и товарищей будет отельное дело

Уголовное дело в отношении замглавы ГСУСК по Москве Дениса Никандрова и руководителей УСБ СК РФ выделено из дела об организации преступного сообщества в отношении Калашова, сообщил агентству источник в правоохранительной системе.

«Сначала следствие ФСБ возбудило уголовное дело об организации преступного сообщества в отношении Калашова, а потом выделило из него коррупционный эпизод в отношении генерала Никандрова и начальников УСБ СКР», – сказал он.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 10:17
Несмотря на кажущуюся осведомленность общества о проблемах психического здоровья, шизофрения остается непонятной и вызывающей вопросы болезнью для многих людей. 
20.9.2017, 10:15
Лидер организации  «Христианское Государство — Святая Русь» Александр Калинин, призывавший сжигать кинотеатры, которые покажут фильм «Матильда», задержан правоохранительными органами.

Реклама