05:33
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

СК РФ хочет ввести уголовную ответственность за склонение подростков к суициду

Опубликовано
Текст:

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин пообещал, что в ведомстве серьезно проработают вопрос об ответственности за склонение подростков к суициду.

«Констатируя отсутствие в Уголовном кодексе нормы, позволяющей привлекать к ответственности за склонение к самоубийству (если в действиях лица отсутствуют угрозы, жестокое обращение или систематическое унижение человеческого достоинства), представители СК России посчитали целесообразным проработать вопрос о внесении изменений в законодательство, установив уголовную ответственность за склонение несовершеннолетнего к совершению суицида и содействие ему в этом», – цитирует его пресс-служба СК РФ.

В Следственном комитете отметили, что «ситуация значительно усугубляется освещением в интернет-СМИ темы детских суицидов как некоторого модного «тренда», провоцирующего стремление подростков к подражанию» и подчеркнули, что «необходимо проработать вопрос о закреплении за каким-либо государственным органом функции мониторинга «суицидального» контента в интернете».

СК РФ отмечает, что в настоящее время отмечаются высокие показатели суицидов среди несовершеннолетних в России. В прошлом году зафиксировано 685 случаев. При этом часто суициды совершаются под воздействием информации из социальных сетей и других интернет-ресурсов.

По итогам заседания решено создать межведомственную рабочую группу, в которую, наряду с сотрудниками СК РФ вошли представители МВД России, Роспотребнадзора, Роскомнадзора, Минкомсвязи, Минобразования и Минздрава России.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 2:10
Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал речь и поведение президента США Дональда Трампа на Генасамблее ООН «безумными», полный текст заявления обнародован северокорейским Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).
22.9.2017, 1:58
США путем введения новых экономических санкций против КНДР хотят лишить ее денег на ракетно-ядерную программу, заявила официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт, комментируя последний указ президента США Дональда Трампа.

Реклама