08:36
Москва
20 сентября ‘17, Среда

В Уфе самолет выкатился на 400 м за пределы ВПП

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Самолет с пассажирами из Сочи, приземлившись в аэропорту Уфы, выкатился за пределы взлетной полосы на 400 метров.

«Воздушное судно приземлилось в уфимском аэропорту в 6.29 (4.29 мск). При посадке самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Пострадавших нет. Была совершена эвакуация пассажиров, багаж не задерживали», – сообщил РИА «Новости» официальный представитель уфимского аэропорта.

Старший помощник руководителя Приволжского следственного управления на транспорте СКР Дмитрий Захаров предположил, что самолет мог выкатиться за пределы взлетно-посадочной полосы в Уфе из-за грозы.

«В настоящее время следователи Приволжского следственного управления на транспорте начали проверку… Осматривается место происшествия, устанавливаются все обстоятельства… Возможной причиной инцидента могла стать сильная гроза и ливень, однако следователи проверяют все версии произошедшего, оценивается техническое состояние самолета, действия пилотов и наземных диспетчерских служб», – сообщил Захаров.

На время отгона самолета в ангар уфимский аэропорт был закрыт на прилет, на вылет работал в штатном режиме. По данным источника в экстренных службах региона, ЧП произошло с пассажирским лайнером Як-42. В самолете, принадлежащем компании «КрасАвиа», было 118 пассажиров. Самолет получил повреждения шасси и левого крыла.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 7:3
Немецкие и австрийские парламентарии следующей весной посетят Крым. Для депутатов бундестага это станет первым визитом на полуостров после его воссоединения с Россией в 2014 году.
20.9.2017, 5:46
В ближайшие дни Банк России готовится объявить о введении в Бинбанке временной администрации, рассказали источники «Ведомостей». Акционеры банка до последнего времени предпринимали попытки договориться с ЦБ, говорит источник РБК.

Реклама