16:36
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

В Турции застрелен вероятный заказчик убийства Деда Хасана

Опубликовано
Текст:

В Турции в результате вооруженного нападения убит криминальный авторитет Ровшан Джаниев (Ленкоранский).

Инцидент, в котором Джаниев получил смертельные ранения, произошел в Стамбуле. Автомобиль, в котором он находился, при отъезде от отеля на бульваре Барбароссы подвергся нападению двух вооруженных лиц, подъехавших к отелю на другом авто. В Джаниева были выпущены пять пуль.

В результате нападения получили ранения сам Ровшан Ленкоранский и его водитель, имя которого не уточняется. Нападавшие скрылись с места преступления. Джаниев и водитель были доставлены в больницу, но спасти их не удалось, сообщает Aze.az.

«Вор в законе» будет похоронен на родине. Брат погибшего Намик Джаниев сейчас находится в Турции, где занимается оформлением документов для доставки тела в Азербайджан. В настоящее время в Ленкорани идет подготовка к похоронам. Траурная церемония пройдет в доме Джаниевых в квартале Кичик Базар. Его похоронят на кладбище Сардахлы в том же квартале.

«Это дело турецких правоохранительных органов»

Глава пресс-службы МВД Азербайджана Эхсан Захидов, комментируя информацию об убийстве криминального авторитета, заявил, что расследованием должны заниматься турки.

«Мы рассматриваем людей как граждан нашей страны. Для нас есть понятия «законопослушный гражданин» и «гражданин, нарушающий закон». Со вторыми мы ведем решительную борьбу. Никаких «воров в законе» мы не признавали и не признаем. В Азербайджане с ними было покончено еще в середине 1990-х. Что касается убийства гражданина Ровшана Джаниева, если он убит в Турции, то это дело турецких правоохранительных органов», – сказал haqqin.az представитель МВД.

Отвечая на вопрос о возможных воровских сходках на похоронах Джаниева в Ленкорани, Захидов исключил такую возможность, заявив, что все противоправные действия будут пресекаться. «Границы Азербайджана надежно охраняются, устанавливается личность и цель визита всех прибывающих в Азербайджан людей», – подчеркнул он.

Джаниев считается вероятным заказчиком убийства «вора в законе» Деда Хасана (Аслана Усояна). Усоян был убит в январе 2013 года. Он был застрелен, когда выходил из московского ресторана.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 14:34
Московский «Спартак» сообщил о продлении контрактов с двумя полузащитниками команды.
22.09.2017, 14:04
Российская подводная лодка  Черноморского флота «Великий Новгород» нанесла ракетные удары по позициям террористов в сирийском Идлибе.

Реклама