05:37
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

В Турции задержаны подозреваемые в убийстве Ровшана Ленкоранского

Опубликовано
Текст:

Турецкие полицейские задержали четверых подозреваемых в убийстве азербайджанского криминального авторитета Ровшана Джаниева (Ленкоранского).

Трое из задержанных являются гражданами Азербайджана, четвертый – гражданин Турции, сообщает Milliyet. Подозреваемых допрашивают в отделении полиции в стамбульском районе Гайреттепе.

Днем ранее неизвестные расстреляли автомобиль, в котором находились сам Ленкоранский и его шофер. По данным Hurriyet, на месте убийства полицейские обнаружили 65 гильз и пистолет-пулемет Uzi израильского производства с глушителем.

Инцидент произошел возле отеля на бульваре Барбароссы в стамбульском районе Бешикташ. В итоге сам криминальный авторитет и его шофер скончались в больнице от полученных ран.

Джаниев и Дед Хасан

Джаниев считается вероятным заказчиком убийства «вора в законе» Деда Хасана (Аслана Усояна). Усоян был убит в январе 2013 года. Он был застрелен, когда выходил из московского ресторана.

Издание Hurriyet отмечает, что за голову Ленкоранского его конкуренты по бизнесу назначили вознаграждение в размере $5 млн.

Покушение на криминального авторитета, было совершено в третью годовщину убийства в Стамбуле другого азербайджанского вора в законе Алибалы Гамидова (Годжи Бакинского).

Сразу после убийства Джаниева полиция Турции задержала трех граждан Азербайджана – Хаджи Талыбханлы (Бейлаганского), Заура Сумгаитского и Вахида Бакинского, соответственно. Задержанные входили в близкое окружение Джаниева. Все трое считаются его личными киллерами.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама