20:37
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Устроивший бойню в Гюмри военнослужащий приговорен к пожизненному заключению

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Военнослужащий Валерий Пермяков признан виновным в убийстве семи членов семьи Аветисян и приговорен к пожизненному заключению.

Суд проходил на территории 102-й российской военной базы в Гюмри, передает «Интерфакс». Пермяков отказался давать показания, но при этом полностью признал вину.

Ранее россиянину предъявлены обвинения по пунктам 1, 5 и 8 части 2 статьи 104 (убийство двух или более лиц, совершенное с особой жестокостью; из корыстных побуждений, заказное, а также сопряженное с вымогательством, разбоем или бандитизмом), по пунктам 3 и 4 части 2 статьи 175 (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, хранилище или помещение, с применением оружия) и части 1 статьи 34-329 УК Армении (незаконное пересечение госграницы).

Убийство семи членов семьи Аветисян, в том числе двух малолетних детей, было совершено в Гюмри 12 января 2015 года.

12 августа прошлого года гарнизонный военный суд России в Гюмри признал Пермякова виновным по трем статьям УК РФ – дезертирство, хищение оружия и его незаконное ношение, приговорив его к 10 годам колонии строгого режима. Данное дело было выделено из уголовного дела об убийстве в Гюмри.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 20:22
Астрономы открыли в Солнечной системе необычный двойной астероид, за которым тянется длинный хвост, похожий на хвост кометы.
21.9.2017, 18:24
Биологи выяснили, что современные рогатые лягушки, обитающие в Южной Америке, обладают рекордно мощными челюстями и способны хватать добычу размером с себя. Это значит, что гигантские лягушки, жившие в конце мелового периода, вполне могли охотиться на некрупных динозавров.

Реклама