00:48
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Голодец: единовременная выплата пенсионерам – разовая мера

Опубликовано
Текст:

Вице-премьер Ольга Голодец, курирующая социальный блок правительства, заявила, что единовременная выплата пенсионерам в январе 2017 года – это разовая мера поддержки. По ее словам, со следующего года будет восстановлен традиционный способ индексации пенсий – на уровень фактической инфляции предыдущего года, соответствующие средства уже заложены в бюджете.

«Выплата разовая, и с 1 января 2017 года восстанавливается обычный, законный порядок индексации пенсий. И индексация в 2017 году заложена в полном объеме, как и положено, по фактической инфляции. Эти средства сейчас учтены в бюджете. Она будет, как обычно, в законе в процентах за 2016 год», – цитирует ее РИА «Новости».

С 1 февраля 2016 года пенсии для неработающих пенсионеров в России были проиндексированы на 4%, размер и сроки дополнительной индексации должна определить Госдума отдельным законом.

Депутаты и соцблок правительства настаивали на доиндексации до уровня фактической инфляции 2015 года, которая составила 12,9%. Во вторник премьер-министр Дмитрий Медведев объявил о решении заменить вторую индексацию пенсий в 2016 году единовременной выплатой: каждый пенсионер в январе 2017 года получит дополнительно 5 тыс. рублей.

«Это позволит повысить покупательскую способность в январе. То есть в ту дату, когда она будет выплачена», – сказала Голодец, отвечая на вопрос о критике решения о единовременной выплате пенсионерам со стороны депутатов «Справедливой России» и КПРФ.

Во вторник же премьер подтвердил, что индексация пенсий в 2017 году будет проведена в полном объеме по фактической инфляции 2016 года. Официальный прогноз правительства по инфляции на 2016 год составляет 6,5%.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама