00:11
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Замглавы Lotte Group найден мертвым

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заместитель председателя совета директоров южнокорейской корпорации Lotte Group И Ин Вон найден мертвым. Основной версией следствия является самоубийство.

И Ин Вон нашли повешенным на улице, сообщило агентство Киодо. В припаркованном рядом автомобиле была обнаружена предсмертная записка. В ней замглавы корпорации попросил прощения и заверил, что у корпорации нет теневых финансовых операций.

Вон должен был сегодня дать показания в связи с расследованием о теневых финансовых операциях и уходе от налогов корпорации на сумму более $500 млн. Он отвечал за политику компании и, по мнению следствия, мог иметь непосредственное отношение к созданию системы теневых финансовых операций.

Еще с прошлого года в Lotte Group развернулась борьба за контроль над ней между родственниками основателя холдинга, а позже отчетностью компании заинтересовалась прокуратура. В начале лета в 17 офисах компании прошли обыски и выемка документов.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 21:39
Экологи нашли ответ на вопрос о причинах ошеломительного тропического разнообразия. Оказалось, оно связано с тем, что деревья в тропиках цветут в разное время года и тем самым меньше конкурируют друг с другом.
21.9.2017, 20:22
Астрономы открыли в Солнечной системе необычный двойной астероид, за которым тянется длинный хвост, похожий на хвост кометы.

Реклама