01:49
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Полицейский, раненный при нападении на пост ДПС в Балашихе, скончался

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Михаил Балакин, один из полицейских, раненных при нападении на пост ДПС в подмосковной Балашихе, скончался.

«Он умер 29 августа в час ночи», – сообщили РИА «Новости» в справочной службе института скорой помощи имени Склифосовского.

Балакин, старший инспектор ДПС, служил в органах внутренних дел более 20 лет, у него растет 16-летняя дочь.

17 августа на 20 километре Щелковского шоссе в районе города Балашиха двое вооруженных топорами мужчин совершили нападение на пост ДПС. Балакин и его коллега Николай Дрозд, отражая нападение, получили тяжелые ранения, оба нападавших были убиты.

По данным Интерфакса, мужчины, совершившие нападение на пост ДПС, являлись уроженцами Чечни. Ранее у них не было проблем с законом.

В региональном управлении СКР сообщили, что рассматриваются несколько версий нападения на пост ДПС в Подмосковье, в том числе намерение завладеть оружием и бытовой конфликт, в частности, преступление из мести – за отобранные накануне у родственников права.

Вместе с тем ответственность за нападение на пост ДПС взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство».

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 24:42
Соцсеть Facebook не может обнародовать переданные конгрессу данные о покупке «российскими ботами» рекламы, но надеется, что законодатели обнародуют результаты своих изысканий по окончании расследования «российского вмешательства» в выборы в США, заявил в четверг глава компании Facebook Марк Цукерберг.
22.9.2017, 24:32
Более 87% территории Сирии уже освобождено от боевиков группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), следует из инфографики Минобороны, опубликованной на сайте газеты «Красная звезда» - официального печатного органа российского военного ведомства.

Реклама