23:27
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Казахские радикалы планировали нападение на воинскую часть РФ около Балхаша

Опубликовано
Текст:

Комитет национальной безопасности Казахстана заявил, что часть обезвреженных в 2016 году в стране радикальных групп действовала по инструкциям боевиков международных террористических организаций. При этом целью задержанных террористов была воинская часть России около Балхаша.

«В июне в Карагандинской области пресечена деятельность двух связанных между собой групп радикальных лиц. При этом общая координация осуществлялась из-за рубежа казахстанскими боевиками, – говорится в сообщении КНБ. – Члены одной из них готовились к переправке в зоны боевых действий и были перехвачены при попытке незаконного пересечения границы Казахстана».

«Участники другой группы готовили террористические атаки в Казахстане. При этом выбрано было несколько целей, среди которых рассматривалась российская воинская часть около города Балхаш», – отмечается в сообщении.

Задержанные радикалы планировали угнать самолет для совершения теракта. Они «проводили разведку аэропорта города Талдыкорган, изучали возможность угона гражданского или военного самолета для совершения резонансного террористического акта по аналогии с нападениями 11 сентября 2001 года в США», отмечают силовики.

В КНБ подчеркнули, что члены преступных групп, задержанные в Астане и Москве в феврале 2016 года, планировали совершить масштабные акты терроризма в столицах двух стран по примеру «парижских событий» 2015 года. Среди них были граждане Казахстана, России и Таджикистана.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама