18:10
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

В Крыму задержали двух украинцев, пытавшихся перейти границу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Крыму задержали неподалеку от пропускных пунктов «Армянск» и «Джанкой» двух граждан Украины, один из которых пытался попасть в Крым, а второй направлялся в обратном направлении.

Оба гражданина Украины за нарушение режима государственной границы привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.1 и ч. 1 ст. 18.2 КоАП РФ.

«30-летний житель Киева двумя часами ранее заехал на въездное в Россию направление в пункт пропуска «Армянск» на автомобиле, но ввиду отсутствия необходимых таможенных документов на груз не смог оформиться и вернулся обратно в Украину. Однако мужчина не отказался от намерений во что бы то ни стало попасть в Крым, поэтому в дальнейшем в нарушении законного порядка пересечения границы он намеренно направился в обход пункта пропуска вглубь российской территории, где и был задержан пограничниками», – рассказали в пресс-службе Погрануправления агентству «Крыминформ».

Другая попытка незаконного пересечения государственной границы была зафиксирована в воскресенье. «В расчете на потерю бдительности стражей границы, мужчина попытался незаконно перебраться из России на территорию сопредельного государства, как и в предыдущем случае игнорируя законный способ – мимо контролирующих органов. С использованием технических средств охраны и служебной собаки нарушителя обнаружили недалеко от пункта пропуска «Джанкой», – сообщили в пресс-службе и уточнили, что украинец решился на такой шаг из-за потерянных ранее документов, удостоверяющих личность.

Задержанного неподалеку от пункта пропуска «Джанкой» гражданина передали сотрудникам МО МВД России по Республике Крым «Джанкойский» для составления протокола и привлечения к ответственности по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение режима пребывания в России).

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.
25.09.2017, 16:11
Скульптор Зураб Церетели сообщил, что ураган «Мария», бушевавший в Северной Америке и Карибском регионе, не смог разрушить его скульптуру на острове Пуэрто-Рико.

Реклама