07:01
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Кремль не интересуется проектом Ходорковского по поиску соперника Путина

Опубликовано
Текст:

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о поиске экс-главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским кандидатов в президенты, сказал, что авторы этих проектов безвозвратно оторваны от России и ее повестки дня.

«Мы действительно видели в СМИ сообщения об этом. Здесь сказать можно только одно: проекты разрабатываются, видимо, и готовятся к реализации людьми, которые уже безвозвратно оторваны от России, от того, что здесь происходит, от российской повестки дня», – цитирует Пескова РИА «Новости».

На уточняющий вопрос журналистов, как в Кремле относятся к подобной инициативе, пресс-секретарь ответил: «Мы не усматриваем чего-либо интересного в этом проекте. Это все».

«Вместо Путина»

Ранее Ходорковский представил проект о поиске альтернативных кандидатов в президенты на выборы в 2018 году. Проект называется «Вместо Путина».

Пока в списке 14 человек, но он будет расширяться. В будущем предложить своего кандидата сможет каждый желающий, говорит руководитель «Открытых выборов» Тимур Валеев. В числе уже предложенных кандидатов – мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, основатель «Яблока» Григорий Явлинский, председатель ПАРНАС Михаил Касьянов, дочь Бориса Ельцина Татьяна Юмашева, вице-президент Transparency International Елена Панфилова, член политкомитета «Яблока» и экс-депутат псковского заксобрания Лев Шлосберг.

Также в список попали экс-министр финансов Алексей Кудрин, экс-губернатор Пермского края Олег Чиркунов, юрист и бывший судья Конституционного суда Татьяна Морщакова, историк Иван Курилла, а также журналисты Сергей Медведев, Елена Рыковцева и Ольга Бешлей, сообщает РБК со ссылкой на руководителя «Открытых выборов» Тимура Валеева.

В жюри смогут войти все желающие политики и общественные деятели, причем это могут быть люди любых взглядов, включая членов «Единой России». Пока в жюри вошли зампред ПАРНАС и координатор «Открытой России» Владимир Кара-Мурза, депутат Госдумы Дмитрий Гудков, архитектор Евгений Асс и политтехнолог Станислав Белковский.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама