16:37
Москва
19 сентября ‘17, Вторник

Песков исключил отставку Колокольцева в связи с делом Захарченко

Опубликовано
Текст:

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что речи об отставках в руководстве МВД, включая главу ведомства Владимира Колокольцева, после задержания полковника антикоррупционного главка МВД Дмитрия Захарченко по подозрению в коррупции, не идет.

«Насколько мне известно, пока какой-либо речи ни о каких отставках не идет. Сначала, наверное, нужно, еще раз повторяю, дождаться результатов следствия, перед тем как давать какие-то оценки. Вы знаете, что, по всей видимости, следствие в начальной стадии, и потом, конечно, в любом случае, необходим суд», – цитирует его РИА «Новости».

Как уточнил Песков, пока продолжаются следственные действия, давать какие-либо оценки невозможно. Он также отметил, что задержание Захарченко является примером последовательной и целенаправленной работы полиции по борьбе с коррупцией.

«Мы знаем, что последовательно проводится линия на борьбу с коррупцией. Собственно, этот случай, весьма поражающий своими объемами, – это очень красочное тому подтверждение. Мы знаем, что само министерство внутренних дел предпринимает соответствующие проверочные действия. Это действительно последовательная работа, целенаправленная, кропотливая. И это красочное свидетельство тому, что эта работа ведется», – заявил пресс-секретарь Владимира Путина.

По словам Пескова, эта работа продолжительная по времени. «Невозможно ожидать каких-то сиюминутных результатов. Эффект кумулятивный от этой работы, он наступает со временем», – добавил он.

10 сентября Пресненский суд Москвы санкционировал арест Захарченко до 8 ноября. При обыске в квартире стража порядка была найдена наличность, по разным оценкам, на 8-9 млрд в рублевом эквиваленте. Позже СМИ заявили, что на счетах родственников полковника МВД находятся около €300 млн.

Реклама


Мы рекомендуем

19.9.2017, 16:34
Экс-полузащитник сборной России по футболу Динияр Билялетдинов подписал трехлетний контракт с литовским «Тракаем».
19.9.2017, 16:19
Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили раскритиковал нынешнюю украинскую власть.

Реклама