08:33
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Песков не в курсе возможной отставки Бастрыкина

Опубликовано
Текст:

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что не располагает информацией о том, что председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин может уйти со своего поста после выборов в Государственную думу, которые состоятся 18 сентября.

«Мне ничего об этом неизвестно, соответственно, я не могу ответить на этот вопрос. Какой-либо новой информацией я не располагаю», – цитирует его РИА «Новости».

РБК ранее сообщил, что Бастрыкин может покинуть свой пост, сославшись на источники, близкие к руководству ФСБ, центральному аппарату Следственного комитета и к администрации президента России. Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин так отозвался об этом в своем аккаунте в Twitter: «Перестаньте смешить людей! Какие у РБК могут быть «источники» в ФСБ и СКР?! Разве что подследственные...»

По версии издания, возможная отставка Бастрыкина связана с тем, что в июле СК РФ оказался в центре скандала в связи с уголовным делом в отношении высокопоставленных сотрудников ведомства. Обвинения в получении взятки в особо крупном размере были предъявлены главе Управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности (УМВиСБ) СКР Михаилу Максименко, его заместителю Александру Ламонову и замруководителя Главного следственного управления по Москве Денису Никандрову. По версии следователей ФСБ, они за деньги пытались организовать выход на свободу соратников криминального авторитета Захария Калашова по прозвищу «Шакро Молодой».

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 7:3
Немецкие и австрийские парламентарии следующей весной посетят Крым. Для депутатов бундестага это станет первым визитом на полуостров после его воссоединения с Россией в 2014 году.
20.9.2017, 5:46
В ближайшие дни Банк России готовится объявить о введении в Бинбанке временной администрации, рассказали источники «Ведомостей». Акционеры банка до последнего времени предпринимали попытки договориться с ЦБ, говорит источник РБК.

Реклама