20:29
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Оправданным по делу о покраске звезды бейсджамперам присудили более 2 млн компенсации

Опубликовано
Текст:

Таганский суд Москвы компенсировал более 2 млн рублей четверым бейсджамперам, оправданным по делу о покраске в цвета украинского флага звезды на шпиле сталинской высотки.

«Взыскать с Министерства финансов РФ в пользу Коротковой – 414 тысяч рублей, в пользу Лепешкиной – 667 тысяч, Погребова – 632 тысячи, в пользу Широкожухова – 454 тысячи рублей», – сказала судья Марина Орлова, слова которой приводит РИА «Новости».

Таким образом суд признал их право на реабилитацию за незаконное уголовное преследование и частично компенсировал исковые требования бейсджамперов, удовлетворив их в части затрат на адвокатов и утерянную возможность заработка.

Из оглашенных в суде материалов следует, что Анна Лепешкина всего требовала компенсировать ей 828 тыс. рублей. В них входят утраченная возможность заработка, расходы на аренду парашютной системы (ей пришлось оплачивать оборудование, так как ее личное было изъято следствием и не возвращалось) и расходы на услуги адвокатов по уголовному делу. Евгения Короткова по тем же пунктам требовала 1,28 млн рублей, Александр Погребов – 768 тыс. рублей, а Алексей Широкожухов – 476 тыс. рублей.

Ранее все четверо были оправданы по делу о покраске в цвета украинского флага звезды на шпиле сталинской высотки в Москве. Парашютистов задержали после прыжка с крыши здания, более года они находились под домашним арестом, однако затем суд вынес им оправдательный приговор, признав, что они не участвовали в вандализме.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама