06:48
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Путин присвоил убитому дагестанскому полицейскому звание Героя России

Опубликовано
Текст:

Лейтенант полиции Магомед Нурбагандов, растрелянный в Дагестане боевиками, посмертно получил звание Героя России.

«Президент подписал указ о присвоении звания Героя России (посмертно) Магомеду Нурбагандову», – сообщает пресс-служба Кремля.

Полицейский был убит 10 июля возле села Сергокала: вооруженные люди напали на пятерых отдыхающих и застрелили двух из них, в том числе Нурбагандова. По версии следствия, мотивом преступления была месть за профессиональную деятельность.

Позже, 7 сентября, в городе Избербаш участники того нападения были уничтожены, а в телефоне одного из них была найдена видеозапись с Нурбагандовым. На ней преступник, угрожая пистолетом, пытался заставить полицейского сказать на камеру, чтобы его близкие ушли из правоохранительных органов. Вместо этого офицер обратился к родственникам и знакомым со словами «Работайте, братья».

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 5:46
В ближайшие дни Банк России готовится объявить о введении в Бинбанке временной администрации, рассказали источники «Ведомостей». Акционеры банка до последнего времени предпринимали попытки договориться с ЦБ, говорит источник РБК.
20.9.2017, 3:29
Президент Литвы Даля Грибаускайте, выступая с трибуны Генассамблеи ООН, выразила мнение, что учения «Запад-2017», которые проводят Россия и Белоруссия, являются частью информационной войны и направлены на распространение страха.

Реклама