18:44
Москва
26 мая ‘19, Воскресенье

Против украинских радикалов, мешавших проведению выборов, возбуждены два уголовных дела

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следственный комитет России возбудил два уголовных дела после попыток украинских радикалов помешать проведению выборов в Госдуму России.

Уголовные дела возбуждены по ч. 2 ст. 360 УК РФ (нападение на учреждения, которые пользуются международной защитой) и по п.п. «а, в» ч. 2 ст. 141 и ст. 329 УК РФ (воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав, соединенное с применением насилия, группой лиц по предварительному сговору и надругательство над государственным флагом России), сообщает управление взаимодействия со средствами массовой информации СК РФ.

По данным следствия, в ночь с 16 на 17 сентября 2016 года к посольству России в Киеве прибыли представители праворадикальных общественных организаций и объединений. Нападавшие закидали территорию дипломатического представительства дымовыми шашками и обстреляли основное здание посольства из батареи салютов.

В день выборов в России, 18 сентября, радикалы вновь пришли к посольству России и блокировали вход к загранучреждению, не давая возможности гражданам, желающим проголосовать, пройти на территорию посольства. Кроме того, они публично сожгли принесенный с собой флаг России.

Как полагает следствие, «преступления были совершены радикалами с целью осложнения международных отношений между Украиной и Россией».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трибунал устал: Россия не отдаст Украине арестованных в проливе моряков
Реклама

Мы рекомендуем
26.05.2019, 18:20
США всерьез опасаются новых российских самолетов и, прежде всего, Су-57. Один из самолетов авиабазы в Неваде специально раскрашен в характерную пиксельную окраску, чтобы имитировать российский самолет пятого поколения.
26.05.2019, 16:45
Неутомимый украинский миллиардер Игорь Коломойский продолжает борьбу, кажется, со всем международным сообществом. На этот раз он посоветовал Владимиру Зеленскому объявить дефолт на Украине и начать войну с МВФ.
Реклама