09:36
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

СК РФ прекратил уголовное преследование владельца аэропорта Домодедово

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следственный комитет России прекратил уголовное преследование владельца аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика по требованию прокуратуры.

«В настоящее время уголовное дело прекращено в соответствии с требованием прокурора», – заявил представитель СК РФ в Басманном суде Москвы, его цитирует РИА «Новости».

Ранее Генеральная прокуратура неоднократно требовала от СК РФ прекратить дело как незаконно возбужденное.

Присутствующий на заседании прокурор отметил, что следственный комитет пока официально не сообщал Генпрокуратуре о прекращении уголовного дела, поэтому оценка законности этого решения еще не дана.

При этом он допустил, что СК РФ может возобновить расследование: «Не сегодня-завтра это постановление может быть отменено любым руководителем в порядке процессуального контроля».

Каменщик и ряд его подчиненных обвинялись по уголовному делу о теракте в январе 2011 года, а именно в недостаточной организации досмотра посетителей в аэропорту Домодедово (ч. 3 ст. 238 УК РФ – «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»), что позволило террористу-смертнику пройти в здание. Тогда в результате взрыва погибли 37 человек, более 170 пострадали.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама