00:28
Москва
19 июля ‘19, Пятница

Памфилова пообещала заменить 2/3 председателей региональных избиркомов

Опубликовано
Текст:

Глава ЦИК Элла Памфилова на встрече с президентом России Владимиром Путиным пообещала заменить 2/3 председателей избирательных комиссий в регионах по итогам выборов в Госдуму.

«Поскольку в нашей компетенции очень внимательно посмотреть, как сработали наши коллеги в регионах – председатели комиссий, сейчас у нас ротация предстоит. Две трети будем менять. Мы здесь посмотрим и по своей линии оценим, кто как сработал», – цитирует ее РИА «Новости».

Памфилова объяснила снижение явки на выборах (всего 47,81%) с плохим информированием граждан в регионах. «Наши коллеги в регионах должны были в большей степени информировать граждан о выборах. Я думаю, что понижение явки было связано в том числе с тем, что недостаточно с нашей стороны в регионах наши коллеги граждан информировали, где будут выборы, когда, на каком участке», – подчеркнула она и добавила, что наряду с прогрессом, рассылкой СМС, нужно сохранить и традиционные средства оповещения граждан.

По словам главы ЦИК, количество и характер жалоб, поступивших в ЦИК в ходе выборов в Госдуму, не могут повлиять на их легитимность. «В целом количество и характер жалоб не могут никак повлиять на характер, на легитимность выборов. Конечно, мы начали работать, как говорится, с места в карьер. За эти пять с половиной месяцев такая беспрецедентная, сложная кампания. Конечно, у нас были недочеты, ошибки. Я вот их вижу. И сейчас, когда мы будем проводить работу над ошибками, мы должны будем это обязательно учесть», – отметила Памфилова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реанимировать внутренний спрос и спасти экономику – совет эксперта
Реклама

Мы рекомендуем
19.07.2019, 00:14
Корабль ВМС США уничтожил в Ормузском проливе иранский беспилотник. Это случилось почти ровно через месяц после того, как иранские ПВО сбили американский дрон RQ-4 Global Hawk.
18.07.2019, 23:25
В Офисе президента Украины Владимира Зеленского предложили для нормализации отношений с Россией провести обмен главреда «РИА новости Украина» Кирилла Вышинского на осужденного за терроризм Олега Сенцова.
Реклама